Maciel y Castillo recorrieron las remodeladas instalaciones del edificio de Prestaciones Sociales

En el lugar, los funcionarios dialogaron con las y los trabajadores, abocados a la gestión de las pensiones RUPE.

La ministra de Obras y Servicios Públicos, Gabriela Castillo, junto al ministro de Desarrollo Humano, Marcelo Maciel; recorrieron las remodeladas instalaciones del edificio de la Subsecretaría de Prestaciones Sociales de Ushuaia. También participó de la visita, la secretaria de Niñez, Adolescencia y Familia, Ana Andrade.

En el lugar, ambos funcionarios fueron recibidos por la Subsecretaria Romina Sarmiento y dialogaron con las y los trabajadores, donde actualmente funciona el área a cargo de las gestiones vinculadas al Régimen Único de Pensiones Especiales (RUPE).

Castillo manifestó que “esto forma parte de una línea política ligada a otorgar mejores condiciones a quienes desempeñan sus tareas en los distintos edificios públicos del Estado, y sobre todo a otorgar accesibilidad a los mismos, esto es una deuda pendiente de años con nuestros vecinos y vecinas”.

Por su parte, Maciel agregó que “si bien las estructuras son el soporte de nuestra tarea y particularmente de nuestro trabajo con las personas ya sea con discapacidad como les toca hoy, o con otras problemáticas; nunca la estructura va a suplir la calidez humana, el buen trato, la urgencia y la atención a la persona. La idea es que no nos volvamos meramente administrativos y que esas personas que ingresan a realizar su trámite que se puedan ir sintiéndose bien atendidas y recibidas”.

El Ministro agradeció a todo el equipo de trabajo y destacó el rol del personal que se desempeña en la Subsecretaría, asegurando que “ustedes han tenido un rol fundamental en el acompañamiento tan complejo durante la pandemia. Alguien dijo estos días que la pandemia fue como un tsunami, que arrasó con todo y cuando se retira deja los restos. Nosotros somos parte de la recomposición que tenemos que dar y lo iremos haciendo paso a paso”.

En el edificio se realizó la ampliación de más de 110 m2, la construcción de una rampa de acceso, el recambio de ventanas, tabiques y sanitarios. Además se avanzó en la colocación de pisos nuevos, el revestimiento de cerámicos, pintura y mejora de la instalación eléctrica. La inversión fue de más de 3 millones 361 mil pesos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: